Este jueves 2 de febrero se ha vuelto a retomar una de las actividades más divertidas de Salle Joven, “El Goûter Rigolo”. Para esta ocasión, ese día celebramos la festividad de la Candelaria, “Jour de la Chandeleur”, fiesta muy tradicional en Francia en la que familias y grupos de amigos se reúnen en sus casas para cocinar “crêpes o gaufres”.
Unos veinte alumnos de 2º Eso, acompañados de su profesora de francés Nuncy, se reunieron en el comedor para preparar uno de los postres más conocidos en Francia. Hicieron unos gofres con chocolate y nata utilizando en todo momento el francés. Se les fue dando a los chicos tanto los ingredientes como los pasos a seguir para la preparación de la masa y realizar los gofres. Los participantes demostraron sus dotes como buenos pasteleros. Tuvieron la suerte de contar con la ayuda de su auxiliar de conversación Jalil y con Lucía, Jana, Martina y Paula alumnas de 1º de Bach.
Pasaron una tarde muy divertida hablando en francés y comiendo todos juntos los gofres, disfrutando de un momento de convivencia.



La mañana comenzó con un tiempo amplio de encuentro y acogida entre los asistentes para dar paso a la primera ponencia del día a cargo de Santiago Casanova, escolapio laico y profesor del Colegio Calasanz de Salamanca. Durante su ponencia, compartió con los presentes las bases fundamentales del animador pastoral, fundamentadas en el estar, escuchar, acompañar, conocer y dar luz en el crecimiento personal de los jóvenes.






